食品缶詰中の塩素測定

食品缶詰製造における塩素の効果的な制御
食品缶詰中の塩素測定

シンプルで信頼性の高い塩素測定

大手缶詰食品メーカーは、食品加工作業の一環として塩素を使用します。食品は蒸気加熱装置によって密封された金属の缶の中で加熱されます。蒸気加熱が完了したら、水で缶を冷まします。缶が冷却装置で真空密封される際、缶の中に微量の水が引き込まれる可能性があります。この水に細菌が含まれてはなりません。細菌が含まれると、食品汚染の恐れがあります。食品汚染を防ぐために水を消毒するには、低濃度の塩素を使用します。Rosemount™ 499ACL 遊離塩素センサは、プロセス内に直接取り付けて、信頼性の高い塩素測定を行うことができます。Rosemount 3900 pH センサは、塩素測定の pH 補正にも使用できます。

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