果物や野菜のアルカリ剥皮における導電率測定

野菜や果物の一貫性のある剥皮を確実にするために苛性物質を正確に測定します
果物や野菜のアルカリ剥皮

導電率センサの汚れ耐性

果物や野菜は、灰汁や苛性ソーダ(NaOH)にさらすことで、皮むきや缶詰の準備をします。一貫性のある剥皮を確実にするためには、処理槽内の苛性アルカリの濃度を有効な強さで維持する必要があります。処理中、生成物によって大量の苛性溶液が外へ運搬されます。したがって、十分な量と苛性溶液の濃度を維持するために溶液槽への補充を欠かしてはなりません。これには、レベル制御に基づいた水の追加や、導電率測定に基づく苛性溶液の追加が含まれます。トロイダル型導電率測定は、汚れへの耐性があるためこの用途で最高の測定法です。比較的クリーンな処理では、Rosemount™ 228 トロイダル型導電率センサが最適なソリューションです。厚いコーティングの可能性がある用途では、Rosemount 226 トロイダル型導電率センサが有効なソリューションです。

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