蒸留発酵用の計測機器
精密な計測機器で効率、スループット、品質を最大化します。
発酵プロセスは、蒸留所の処理能力と最終製品の品質に大きな影響を与える、重要かつ時間のかかる段階です。ほとんどの蒸留所では、麦芽汁全体に酵母を加え、その後、糖化槽から発酵タンクに移します。この段階は、生産スケジュールを決定するだけでなく、蒸留酒の最終的な品質にも重要な役割を果たします。正確な計測機器は、蒸留所で最適な発酵条件を確保し、運用パフォーマンスを高め、一貫した高品質の蒸留酒生産を維持できるよう設計されています。
Rosemount 1408H レベル伝送器は、正確な連続レベル測定を提供します。レーダーは、食品および飲料業界の衛生要件を満足させるように特別に設計されています。衛生認証(3-A®、FDA、EC 1935/2004、EHEDG など)とコンパクトな鏡面加工済みステンレス鋼ハウジングを備え、CIP および SIP 洗浄プロセスにも耐えるため、汚染リスクを最小限に抑えて、製品の安全性を確保することができます。
液体、ガス、多相流向けの比類のない流量および密度の測定機能を備えた ELITE コリオリ流量計は、最も厳しい環境や用途においても正確かつ再現性の高い流量測定を実現するよう設計されています。