ワイン醸造における発酵用計測機器
プレミアムワインの品質と発酵工程の精密な制御を実現するための計測機器。
ブドウの収穫と破砕の後、酵母が添加され、発酵プロセスが始まります。これはワイン醸造において非常に繊細かつ複雑な工程であり、最高品質のワインを保証するには、正確な制御とモニタリングが不可欠です。高度な計測機器を使用することで、醸造者は酵母の活動や BRIX 値をリアルタイムで監視し、望ましいアルコール度数や風味のバランスを実現することが可能になります。
液体、ガス、多相流向けの比類のない流量および密度の測定機能を備えた ELITE コリオリ流量計は、最も厳しい環境や用途においても正確かつ再現性の高い流量測定を実現するよう設計されています。
Rosemount 1408H レベル伝送器は、正確な連続レベル測定を提供します。レーダーは、食品および飲料業界の衛生要件を満足させるように特別に設計されています。衛生認証(3-A®、FDA、EC 1935/2004、EHEDG など)とコンパクトな鏡面加工済みステンレス鋼ハウジングを備え、CIP および SIP 洗浄プロセスにも耐えるため、汚染リスクを最小限に抑えて、製品の安全性を確保することができます。