トウモロコシ加工における pH 測定

製品の品質をコントロールしやすくなり、製品の収率を最大化
トウモロコシ加工における pH 測定

コーティングと目詰まりへの耐性を備えた正確な pH 測定

コーンウェットミリングは、トウモロコシの加工に使用される最も一般的な方法の一つです。 pH 測定は、湿式製粉とデンプン変換プロセス全体で行われ、製品の品質を制御し、製品の収率を最大化し、水の消費を最小限にします。すすぎおよび洗浄に使用される水の大部分は、通常、さまざまなステップ中に存在する常酸性 pH の変化を防ぐために pH 調整が必要です。 トウモロコシ溶液がセンサの基準接点を詰まらせる傾向があり、高濃度の非導電性の糖やデンプンが基準接点を通って拡散してセンサを汚染する可能性があるため、プロセス全体にわたる pH 測定は困難な場合があります。Rosemount™ 396P pH/ORP センサは、コーンウェットミリング用途における信頼性の高いソリューションです。pH センサの大面積ヘリカル基準接点設計は、コーティングや詰まりに対して耐性を持ちながら、糖やデンプンによる汚染から基準電極を十分に保護します。

詳細を読む...
クリックして続きを読む コーティングと目詰まりへの耐性を備えた正確な pH 測定
このサイトを使用するには、JavaScript を有効にしてください。