醸造プロセスにおける糖濃度測定
信頼性の高い測定機器を使用して抽出効率を測定、トラッキングしましょう。
醸造プロセスの初期段階では、大麦麦芽の穀物に含まれるでんぷんは発酵性糖に変わります。発酵性糖はその後、ロータータンという容器の中で高温の水に溶解されます。このプロセスでできるものは、抽出物と呼ばれます。多くの場合、このプロセスは最も重要でありながら、最も難しい部分でもあります。醸造所にとって、各醸造における抽出量を正確に測定することは難しく、商品のロス、原材料コストの上昇、生産量の低下に繋がっています。Emerson は、お客様が抱えるこのような問題に対処するため、極めて正確な流量および温度計測機器を開発しました。当社のソリューションは正確な濃度測定とトラッキングを実現し、抽出効率を最大限に高めます。
コンパクトかつ軽量設計の 1600 伝送器により、ネイティブなイーサーネット接続とパワー・オーバー・イーサネット(PoE)との統合が容易になります。強力なソフトウェア・ソリューション・スイートを使用すると、最も困難な用途にも測定の信頼性と貴重なプロセスに関するインサイトを提供します。データヒストリアン機能により、プロセスで発生する事象、流量品質、計測の安定性について、様々な詳細情報を短期および長期にわたって取得します。